Paella no Tucupi

Ingredientes

  • 750 g de lulas limpas em rodelas
  • 10 camarões grandes com casca
  • ½ kg de pirarucu em pedaços grandes
  • 1 kg de mexilhões sem concha
  • 250 g de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 tomate grande sem pele picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 200 g de pimentões vermelhos sem pele em tiras
  • 150 g de ervilhas frescas cozidas
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 2 litros de caldo de tucupi
  • 3 xícaras (chá) de arroz paraboilizado sem lavar
  • Sal a gosto
  • 1 maço de jambú cozido
  • 50 g de camarão seco

Modo de Preparar:

  • Lave os camarões, escorra-os frite-os em azeite quente e reserve.
  • Limpe o peixe, corte-o em cubos e frite no azeite dos camarões.
  • Limpe as lulas e corte-as em anéis.
  • No mesmo azeite dos camarões e do peixe, junte a cebola e o alho e refogue muito bem.
  • Coloque os tomates, a cebolinha verde e as tiras de pimentão vermelho, abaixe o fogo e junte as lulas para douras.
  • Adicione o caldo do tucupi previamente aquecido e deixe levantar fervura.
  • Junte os mexilhões, a páprica, os camarões e o arroz.
  • Misture tudo delicadamente, coloque o sal e espere ferver.
  • Quando a paella estiver quase seca, adicione as ervilhas cozidas, o jambú picado, os pedaços de peixe já fritos com casca e espere até o arroz estar al dente.
  • Aguarde 5 minutos e sirva.

Fonte: http://www.ilhagrande.org

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