Ingredientes:
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12 mexilhões
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36 vôngoles
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¼ xícara (chá) de vinho branco seco
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225g de lingüiça de porco, cortada em pedaços de 2,5 cm
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450g de filé de frango, cortado em tiras de 5 cm
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2 dentes de alho, amassados
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½ colher (chá) de tomilho seco
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¼ colher (chá) de sal
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1 pimentão verde, picado
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1 cebola, picada
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450g de camarão grande, descascado e limpo
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175g de arroz agulha
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½ colher (chá) de estames de açafrão, amassados
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1 xícara (chá) de caldo de galinha
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225g de tomates pelados e picados
Modo de Preparar:
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Esfregue as conchas dos mariscos sob água corrente.
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Raspe com uma faca para retirar as cracas e o limo.
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Arranje os mariscos em círculo em uma fôrma de suflê (3 litros).
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Coloque os mexilhões no centro. Regue com o vinho.
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Cubra e cozinhe em potência ALTA por 3-4 minutos.
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Elimine a parte superior das conchas.
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Passe os mariscos no líquido de cozimento para retirar os grãos de areia. Reserve.
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Coloque em uma jarra o líquido de cozimento dos mariscos.
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Deixe descansar até que a areia se deposite no fundo.
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Retire o líquido limpo e reserve. Elimine o restante.
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Coloque as lingüiças na mesma fôrma usada para os mariscos.
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Cubra com papel toalha e cozinhe em potência ALTA por 5 minutos. Retire as lingüiças e escorra.
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Reserve a gordura do cozimento.
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Numa tigela, coloque o filé de frango temperado na gordura reservada.
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Cubra com papel toalha e cozinhe em potência ALTA por 4-5 minutos, mexendo na metade do cozimento.
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Retire o frango e reserve. Coloque na mesma fôrma o pimentão, a cebola e o camarão.
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Cubra e cozinhe em potência ALTA por 2-3 minutos, mexendo na metade do cozimento.
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Retire os camarões e reserve. Junte o arroz e o açafrão aos legumes na fôrma; misture.
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Cozinhe em potência ALTA por 2 minutos; mexa 1 vez. Junte o líquido dos mariscos, o caldo de galinha e o tomate.
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Cozinhe em potência ALTA por 15 minutos; mexendo 1 vez.
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À mistura de arroz, adicione a lingüiça, o frango e os frutos do mar reservados; mexa cuidadosamente para misturar.
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Cubra a paella e cozinhe em potência ALTA por 2-3 minutos, até ficar bem quente. Cuidado para não cozinhar demais.
Montagem Final
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Transfira para uma travessa pré-aquecida, arranjando os mexilhões e o vôngole por cima.
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Guarneça e sirva.
Fonte: http://www.webbusca.com.br