Paella Espanhola 02

Ingredientes:

  • 12 mexilhões
  • 36 vôngoles
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 225g de lingüiça de porco, cortada em pedaços de 2,5 cm
  • 450g de filé de frango, cortado em tiras de 5 cm
  • 2 dentes de alho, amassados
  • ½ colher (chá) de tomilho seco
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 cebola, picada
  • 450g de camarão grande, descascado e limpo
  • 175g de arroz agulha
  • ½ colher (chá) de estames de açafrão, amassados
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 225g de tomates pelados e picados

Modo de Preparar:

  • Esfregue as conchas dos mariscos sob água corrente.
  • Raspe com uma faca para retirar as cracas e o limo.
  • Arranje os mariscos em círculo em uma fôrma de suflê (3 litros).
  • Coloque os mexilhões no centro. Regue com o vinho.
  • Cubra e cozinhe em potência ALTA por 3-4 minutos.
  • Elimine a parte superior das conchas.
  • Passe os mariscos no líquido de cozimento para retirar os grãos de areia. Reserve.
  • Coloque em uma jarra o líquido de cozimento dos mariscos.
  • Deixe descansar até que a areia se deposite no fundo.
  • Retire o líquido limpo e reserve. Elimine o restante.
  • Coloque as lingüiças na mesma fôrma usada para os mariscos.
  • Cubra com papel toalha e cozinhe em potência ALTA por 5 minutos. Retire as lingüiças e escorra.
  • Reserve a gordura do cozimento.
  • Numa tigela, coloque o filé de frango temperado na gordura reservada.
  • Cubra com papel toalha e cozinhe em potência ALTA por 4-5 minutos, mexendo na metade do cozimento.
  • Retire o frango e reserve. Coloque na mesma fôrma o pimentão, a cebola e o camarão.
  • Cubra e cozinhe em potência ALTA por 2-3 minutos, mexendo na metade do cozimento.
  • Retire os camarões e reserve. Junte o arroz e o açafrão aos legumes na fôrma; misture.
  • Cozinhe em potência ALTA por 2 minutos; mexa 1 vez. Junte o líquido dos mariscos, o caldo de galinha e o tomate.
  • Cozinhe em potência ALTA por 15 minutos; mexendo 1 vez.
  • À mistura de arroz, adicione a lingüiça, o frango e os frutos do mar reservados; mexa cuidadosamente para misturar.
  • Cubra a paella e cozinhe em potência ALTA por 2-3 minutos, até ficar bem quente. Cuidado para não cozinhar demais.

Montagem Final

  • Transfira para uma travessa pré-aquecida, arranjando os mexilhões e o vôngole por cima.
  • Guarneça e sirva.

Fonte: http://www.webbusca.com.br

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