Ingredientes:
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4 pedaços de meia lagosta pré-cozida
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500 g de lulas limpas e cortadas em rodelas
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20 unidades de camarões médios com casca
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28 unidades de mexilhões com casca, bem lavados
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4 coxas de frango, cortadas em pedaços
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50 ml de óleo de oliva espanhol
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8 colheres de sopa de cebola picada
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2 colheres de sopa de alho picado
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4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
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12 colheres de sopa de tomates cortadas
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450 g de arroz
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1 colher de chá de açafrão em pó
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1 colher de chá de açafrão em rama
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1 colher de sobremesa de pimentão espanhol (paprika)
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Água o quanto baste
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200 g de pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para a decoração)
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150 g de ervilhas frescas cozidas (para a decoração)
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Sal a gosto
Modo de Preparar:
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Aqueça o óleo de oliva numa paellera (na falta use uma frigideira rasa, de uns 40 cm de diâmetro). Adicione a cebola e espere dourar.
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Junte o alho, a cebolinha verde, os tomates e refogue.
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Coloque o frango, deixe algum tempo e misture as lulas, o arroz, o açafrão em pó, em rama e o pimentão espanhol (paprika).
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Siga refogando, ate obter uma cor uniforme.
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Adicione água ate encher a paellera e quando começar a ferver, junte os camarões, os pedaços de lagosta e os mexilhões, tudo com as cascas.
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Tempere com sal.
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Continue o cozimento e vá adicionando água, aos poucos, ate o arroz chegar no ponto desejado.
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Decore então a paellera com a lagosta, os camarões e os mexilhões do cozimento.
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Complete a decoração com as ervilhas e as tiras de pimentões.
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Cubra bem com papel alumínio e deixe a Paella descansar por cinco a dez minutos, antes de servir.
Fonte: http://www.hapapas.com
Otima pedida…
Olá Paulo,
Realmente esta paella é uma das minhas preferidas.
Tenho feito ela regularmente, sempre um sucesso entre os convidados.
Continue acessando e divulgando meu blog.
Abraços
Jerônimo