Paella Don Curro

Ingredientes:

  • 4 pedaços de meia lagosta pré-cozida
  • 500 g de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 20 unidades de camarões médios com casca
  • 28 unidades de mexilhões com casca, bem lavados
  • 4 coxas de frango, cortadas em pedaços
  • 50 ml de óleo de oliva espanhol
  • 8 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 12 colheres de sopa de tomates cortadas
  • 450 g de arroz
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de açafrão em rama
  • 1 colher de sobremesa de pimentão espanhol (paprika)
  • Água o quanto baste
  • 200 g de pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para a decoração)
  • 150 g de ervilhas frescas cozidas (para a decoração)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo de oliva numa paellera (na falta use uma frigideira rasa, de uns 40 cm de diâmetro). Adicione a cebola e espere dourar.
  • Junte o alho, a cebolinha verde, os tomates e refogue.
  • Coloque o frango, deixe algum tempo e misture as lulas, o arroz, o açafrão em pó, em rama e o pimentão espanhol (paprika).
  • Siga refogando, ate obter uma cor uniforme.
  • Adicione água ate encher a paellera e quando começar a ferver, junte os camarões, os pedaços de lagosta e os mexilhões, tudo com as cascas.
  • Tempere com sal.
  • Continue o cozimento e vá adicionando água, aos poucos, ate o arroz chegar no ponto desejado.
  • Decore então a paellera com a lagosta, os camarões e os mexilhões do cozimento.
  • Complete a decoração com as ervilhas e as tiras de pimentões.
  • Cubra bem com papel alumínio e deixe a Paella descansar por cinco a dez minutos, antes de servir.

Fonte: http://www.hapapas.com

2 thoughts on “Paella Don Curro

    • Olá Paulo,
      Realmente esta paella é uma das minhas preferidas.
      Tenho feito ela regularmente, sempre um sucesso entre os convidados.
      Continue acessando e divulgando meu blog.
      Abraços
      Jerônimo

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