Paella do Sr. Jerônimo

Ingredientes

  • 1 kg de camarão rosa médio
  • 1 kg de camarão pistola
  • 2 kg de mexilhão com casca
  • 2 kg de lula sem cartilagem, cortadas em rodelas mais as cabeças
  • 2 kg de vôngoles
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cabeça de alho picada
  • 3 cebolas picadas
  • 18 conchas (de feijão) de arroz sem lavar
  • 37 conchas (de feijão) de água fervida (é sempre o dobro do número de conchas de arroz mais um)
  • ½ g de açafrão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque azeite na paella o quanto baste.
  • Refogue a cebola, o alho e os pimentões picados no azeite.
  • Com o fogo alto, acrescente a lula, o vôngole, o camarão rosa médio, o mexilhão com a casca e ajeite-os na paella.
  • Espere boa parte da água que se formou evaporar para que os ingredientes possam dar, pelo menos, uma fritada final. Agora chegou a hora da grande vedete: o arroz.
  • Coloque 18 conchas, uma de cada vez.
  • Misture bem o arroz aos frutos do mar.
  • Pegue o açafrão e deixe-o secar numa frigideira em fogo baixo, acrescente o sal, amasse bem e depois coloque uma concha de água.
  • Derrame essa mistura sobre a paella. Mexa bem.
  • Agora, conte em voz alta quantas conchas de água fervendo você põe.
  • Terão de ser o dobro das de arroz mais uma. 37 ao todo.
  • E mexa a cada concha de água colocada.
  • Acrescente os camarões pistola.
  • Abaixe o fogo, deixe o arroz cozinhar e secar a água.
  • Retire a paella do fogo e cubra-a a por 12 minutos e depois sirva.

Fonte: Ana Célia Aschenbach – http://manequim.abril.com.br

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