Paella de Legumes com Mexilhões

Ingredientes:

  • 1 kg de mexilhões
  • 100 ml de vinho branco
  • 120 g de arroz arbório
  • 150 g de cebolas
  • 100 g de cenouras
  • 2 talos de aipo
  • 1 dente de alho
  • 1 bouquet garni (tomilho, louro e salsa)
  • 200 g de brotos de soja frescos
  • 10 ml de óleo de oliva extravirgem
  • 20 g de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino branca salsa picada para decorar

Modo de Preparar:

  • Lave bem os mexilhões para retirar a areia.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e vinho branco.
  • Laves os brotos de soja, mergulhe-os por 1 minuto em água fervente, escorra.
  • Descasque e lave os legumes, corte-os em cubinhos. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo de oliva para aquecer, junte o arroz e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente os legumes e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o vinho branco e complete com água. Acrescente o açafrão, o bouquet garni, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada; no final, acrescente os mexilhões e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Salpique com salsa picada.

Fonte: https://www.minhavida.com.br

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