Paella Dante

Ingredientes

  • 50ml de óleo de oliva espanhol
  • 8 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 12 colheres (sopa) tomates cortados em pedaços
  • 4 coxas de frango cortadas em pedaços500g de lulas limpas cortadas em rodelas
  • 450g de arroz
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó, 1 colher (chá) de açafrão em rama
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão espanhol (páprica)
  • Água o suficiente
  • 20 camarões com casca
  • ½ lagosta pré-cozida cortada em 4 pedaços
  • 28 mexilhões com casca, sal a gosto

Decoração:

  • 200g de pimentões vermelhos, assados e sem pele, cortados em tiras
  • 150g de ervilhas frescas cozidas

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo de oliva nula paellera (ou frigideira rasa de 40cm de diâmetro).
  • Adicione a cebola e espere dourar.
  • Junte o alho, a cebolinha verde e os tomates.
  • Coloque o frango e refogue.
  • Junte as lulas, o arroz, o açafrão em pó, em rama e o pimentão espanhol.
  • Adicione água até encher a paellera e, quando ferver, junte os camarões, os pedaços de lagosta e os mexilhões com as cascas.
  • Ajuste o sal, continue o cozimento e vá adicionando água, aos poucos, até o arroz chegar ao ponto.
  • Deixe a lagosta, os camarões e os mexilhões bem visíveis na paellera.
  • Decore com as ervilhas e as tira de pimentão.
  • Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.

Fonte: http://www.pirika.com.br

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