Ingredientes
-
50ml de óleo de oliva espanhol
-
8 colheres (sopa) de cebola picada
-
2 colheres (sopa) de alho picado
-
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
-
12 colheres (sopa) tomates cortados em pedaços
-
4 coxas de frango cortadas em pedaços500g de lulas limpas cortadas em rodelas
-
450g de arroz
-
1 colher (chá) de açafrão em pó, 1 colher (chá) de açafrão em rama
-
1 colher (sobremesa) de pimentão espanhol (páprica)
-
Água o suficiente
-
20 camarões com casca
-
½ lagosta pré-cozida cortada em 4 pedaços
-
28 mexilhões com casca, sal a gosto
Decoração:
-
200g de pimentões vermelhos, assados e sem pele, cortados em tiras
-
150g de ervilhas frescas cozidas
Modo de Preparar:
-
Aqueça o óleo de oliva nula paellera (ou frigideira rasa de 40cm de diâmetro).
-
Adicione a cebola e espere dourar.
-
Junte o alho, a cebolinha verde e os tomates.
-
Coloque o frango e refogue.
-
Junte as lulas, o arroz, o açafrão em pó, em rama e o pimentão espanhol.
-
Adicione água até encher a paellera e, quando ferver, junte os camarões, os pedaços de lagosta e os mexilhões com as cascas.
-
Ajuste o sal, continue o cozimento e vá adicionando água, aos poucos, até o arroz chegar ao ponto.
-
Deixe a lagosta, os camarões e os mexilhões bem visíveis na paellera.
-
Decore com as ervilhas e as tira de pimentão.
-
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.
Fonte: http://www.pirika.com.br