Paella com Lagosta

Ingredientes:

  • 2 lagostas (+/- 500 g) divididas em 2 cada
  • 500 g lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 16 camarões médios, com casca
  • 16 mexilhões com casca, bem lavados
  • 4 coxas de frango, cortadas em pedaços
  • 50 ml de azeite de oliva espanhol
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 10 colheres (sopa) de tomate cortados
  • 450 g de arroz
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão em rama
  • 2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras para a
  • decorar
  • 150 g de ervilhas frescas para decorar
  • Sal a gosto
  • Caldo de peixe feito com as cabeças de peixes e cascas de crustáceo

Modo de preparar:

  • Aqueça o azeite de oliva numa paellera.
  • Adicione a cebola e espere dourar.
  • Junte o alho, a cebolinha verde, os tomates e refogue.
  • Acrescente o frango e deixe descansar por um tempo, depois, misture as lulas, o arroz, o açafrão em pó e em rama.
  • Siga refogando, até obter uma cor uniforme.
  • Adicione o caldo de peixe até encher a paellera.
  • Quando começar a ferver junte os camarões, os pedaços de lagosta e os mexilhões (tudo com as cascas) e tempere com sal.
  • Continue o cozimento e vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, até o arroz chegar ao ponto desejado.
  • Decore a paellera com a lagosta, os camarões e os mexilhões do cozimento.
  • Acrescente, também, as ervilhas e as tiras de pimentões na decoração.
  • Cubra bem com papel alumínio e deixe a paella descansar por cinco a dez minutos, antes de servir.

Fonte: Maria Clara – http://www.culinaria-receitas.com.br

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