Paella à Lola

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 peito de frango em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pimentão vermelho em tiras (separe algumas tiras para enfeitar)
  • 1 pimentão verde em tiras (separe algumas tiras para enfeitar)
  • 1 kg de camarão médio limpo sem a casca e a cabeça
  • 300 g de cação em pedaços
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 20 mariscos com casca
  • 6 camarões graúdos limpos com a casca e a cabeça (cozidos em água e sal)
  • 300 g de polvo limpo e cortado
  • 350 g de lula em tiras

Modo de Preparar:

  • Cozinhe, separadamente, em água e sal o camarão médio, o polvo e o peito de frango.
  • Em uma panela bem grande coloque o azeite e o óleo e deixe-os esquentar.
  • Junte a cebola e doure-a.
  • Junte a lula, frite-a por 1 minuto, acrescente o tomate e refogue por 10 minutos em fogo brando.
  • Coloque o camarão médio e refogue por 3 minutos.
  • Repita a operação com o cação e depois com o polvo.
  • Junte o sal e os mariscos e mantenha em fogo brando por mais 10 minutos.
  • Por último, junte os pimentões e a ervilha.
  • Adicione o arroz e frite-o por 3 minutos, mexendo às vezes, com cuidado para não desmanchar os pedaços de peixe e mariscos.
  • Cubra com água fervente e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
  • Quando estiver quase pronto, junte o açafrão e prove o sal; se preciso, acrescente mais.
  • Enfeite com os camarões graúdos e as tiras de pimentão.
  • Sirva bem quente.

Fonte: Sara Silva – http://www.saborosas.com – Portugal

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