Nhoque de Ricota 05

Ingredientes:

  • 600 g de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
  • 1 ovo
  • Manjericão fresco (para decorar)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e noz moscada (ralada a gosto)
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo de canola (para refogar)

Modo de Preparar:

  • Amasse a ricota com um garfo.
  • Misture o queijo, o ovo, 2 col. (sopa) da farinha, o sal e a noz moscada.
  • Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
  • Acrescente o restante da farinha, amasse e faça bolinhas.
  • Mergulhe pequenas porções em água fervente com sal.
  • Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Reserve.
  • Para fazer o molho, doure o alho no óleo aquecido.
  • Adicione o tomate e o sal e refogue rapidamente.
  • Coloque sobre o nhoque e decore com o manjericão.

Fonte: http://www.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.