Ingredientes
-
1 kg de batata
-
Sal
-
2 ovos
-
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparar:
-
Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
-
Acrescente sal.
-
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
-
Diminua o fogo quando levantar fervura.
-
Deixe cozinhar.
-
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
-
Descasque-as e passe pelo espremedor, ainda quentes.
-
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
-
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fique tudo bem misturado.
-
Divida a massa em porções de 1,5 cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
-
Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
-
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
-
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
-
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica:
-
A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
-
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoques.
-
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Fonte: Maria Clara – http://www.culinaria-receitas.com.br