Nhoque de Aipim

Ingredientes:

  • 1 kg de aipim (mandioca).
  • 1 xícara de trigo.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de manteiga.
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparar:

  • Amasse o aipim e antes de esfriar coloque os ingredientes e amasse bem.
  • Faça os nhoques e coloque em água fervente por 1 minuto.
  • Retire com a escumadeira e coloque numa travessa.
  • Espalhe o molho (pode ser de carne moída, de galinha, camarão ou simples) por cima.

Curiosidades sobre o nhoque de aipim

  • O nhoque ou inhoque é forma em português da palavra italiana gnocchi.
  • O nhoque é um prato difundido no mundo todo, sendo tipicamente preparado à base de batata ou farinha de trigo.
  • O aipim dá um toque brasileiro ao nhoque.

Fonte: http://www.copacabanarunners.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.