Ingredientes:
Nhoque de Abóbora:
-
800g de abóbora picada
-
1/3 de xícara (chá) de manteiga
-
200g de queijo
-
2 gemas
-
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-
Sal e pimenta a gosto
Molho:
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
½ xícara (chá) de queijo picado
-
1 xícara (chá) de presunto picado
-
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparar:
Nhoque de Abóbora:
-
Numa panela, coloque a abóbora, a manteiga, o sal e a pimenta.
-
Tampe e cozinhe até formar um purê. Retire do fogo e deixe amornar.
-
Junte o queijo picado, as gemas, a farinha e misture. Forme rolos com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm.
-
Cozinhe os nhoques.
Molho:
-
Numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha.
-
Coloque o leite, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
-
Adicione o creme de leite, o queijo e o presunto, mexendo até o queijo derreter.
-
Junte o cheiro verde, misture e sirva sobre o nhoque.
Fonte: http://mundodesabores.com.br