Ingredientes:
-
1/2 quilo de batatas (4 batatas médias aproximadamente)
-
3 xícaras rasas de farinha de trigo
-
2 colheres de rasas de margarina
-
2 cubos de caldo de galinha
-
2 copos de água (480ml)
-
1 copo de leite (240ml)
Molho:
-
1 quilo de músculo ou outra carne de sua preferência
-
50g de bacon picado
-
1 quilo de tomates maduros
-
1 caixinha de molho pronto
-
1/2 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
-
1 cebola picada
-
3 dentes de alho picados
-
Folhas de louro
-
orégano
-
1 colher de chá de erva-doce
-
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Nhoque:
-
Cozinhe as batatas picadas em 2 copos de água e 2 cubos de caldo de galinha.
-
Depois de cozidas, esprema em uma panela e leve ao fogo, juntando o leite, a margarina e mexendo vá juntando a farinha aos poucos.
-
Continue mexendo ate que desprenda do fundo da panela.
-
Deixe esfriar e faça os nhoques.
-
Cozinhe aos poucos em 2 litros de água fervente com uma colher rasa de sal.
-
Conforme forem subindo a tona, retire os nhoques com uma escumadeira e despeje em uma vasilha com água fria, para que recebam o choque térmico e pare o cozimento, evitando que amoleçam demais.
-
Coloque em uma travessa e regue com fios de azeite para que não grudem, e só coloque o molho na hora de servir.
Molho de tomate:
-
Colocar o bacon para fritar em uma panela de pressão, e juntar a carne picada, fritando e virando a carne, pingando água aos poucos até que fique bem dourada.
-
Jogue a cebola e o alho para que fritem um pouco.
-
Bata os tomates juntamente com o molho de caixinha e o vinho, e despeje sobre a carne, e tempere com o orégano, a erva doce, sal e o louro.
-
Fechar a panela e cozer por aproximadamente 50 minutos até que a carne amoleça.
-
Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe queijo ralado.
Fonte: Aparecida Teixeira Miole – http://receitas.maisvoce.globo.com