Nhoque ao Molho de Tomate da Mama Cida

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de batatas (4 batatas médias aproximadamente)
  • 3 xícaras rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres de rasas de margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 copos de água (480ml)
  • 1 copo de leite (240ml)

Molho:

  • 1 quilo de músculo ou outra carne de sua preferência
  • 50g de bacon picado
  • 1 quilo de tomates maduros
  • 1 caixinha de molho pronto
  • 1/2 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Folhas de louro
  • orégano
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

 

Nhoque:

  • Cozinhe as batatas picadas em 2 copos de água e 2 cubos de caldo de galinha.
  • Depois de cozidas, esprema em uma panela e leve ao fogo, juntando o leite, a margarina e mexendo vá juntando a farinha aos poucos.
  • Continue mexendo ate que desprenda do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e faça os nhoques.
  • Cozinhe aos poucos em 2 litros de água fervente com uma colher rasa de sal.
  • Conforme forem subindo a tona, retire os nhoques com uma escumadeira e despeje em uma vasilha com água fria, para que recebam o choque térmico e pare o cozimento, evitando que amoleçam demais.
  • Coloque em uma travessa e regue com fios de azeite para que não grudem, e só coloque o molho na hora de servir.

Molho de tomate:

  • Colocar o bacon para fritar em uma panela de pressão, e juntar a carne picada, fritando e virando a carne, pingando água aos poucos até que fique bem dourada.
  • Jogue a cebola e o alho para que fritem um pouco.
  • Bata os tomates juntamente com o molho de caixinha e o vinho, e despeje sobre a carne, e tempere com o orégano, a erva doce, sal e o louro.
  • Fechar a panela e cozer por aproximadamente 50 minutos até que a carne amoleça.
  • Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe queijo ralado.

Fonte: Aparecida Teixeira Miole – http://receitas.maisvoce.globo.com

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