Ingredientes
-
1 colher de sopa de óleo;
-
1 cebola pequena ralada (no ralo fino);
-
1 colher de sopa de farinha de trigo;
-
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente;
-
1 xícara de vinho branco seco (reserve o restante para apreciar com a massa ao molho funghi);
-
200 gramas de funghi sechi (você encontra em supermercados, geralmente na seção de importados);
-
1 caixinha de creme de leite;
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar:
-
Coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos;
-
Após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares;
-
Reserve o funghi e o vinho;
-
Numa frigideira, junte o óleo e refogue a cebola ralada;
-
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre;
-
Adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador);
-
Junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente;
-
Desligue o fogo e adicione o creme de leite;
-
Acerte o sal, e adicione pimenta-do-reino a gosto.
Dica:
-
Se quiser, pode adicionar cogumelos champignon. É só acrescentar ao molho junto com o vinho e o funghi.
-
O molho funghi faz uma bela companhia com massas tipo penne ou talharim – que são bastante fáceis de preparar -, ou então com carnes mais nobres, tipo filé mignon.