Molho Funghi

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 cebola pequena ralada (no ralo fino);
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente;
  • 1 xícara de vinho branco seco (reserve o restante para apreciar com a massa ao molho funghi);
  • 200 gramas de funghi sechi (você encontra em supermercados, geralmente na seção de importados);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparar:

  • Coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos;
  • Após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares;
  • Reserve o funghi e o vinho;
  • Numa frigideira, junte o óleo e refogue a cebola ralada;
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre;
  • Adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador);
  • Junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente;
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite;
  • Acerte o sal, e adicione pimenta-do-reino a gosto.

Dica:

  • Se quiser, pode adicionar cogumelos champignon. É só acrescentar ao molho junto com o vinho e o funghi.
  • O molho funghi faz uma bela companhia com massas tipo penne ou talharim – que são bastante fáceis de preparar -, ou então com carnes mais nobres, tipo filé mignon.

Fonte: http://www.culinariamasculina.com.br

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