Molho de Champignon 03

Ingredientes:

  • 250 g de champignons laminados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho poro picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal ligth
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de verduras dissolvido em 2 xíc (chá) de água fervente
  • 2 colheres (café) de amido de milho
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (café) de gengibre moído
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Dissolva o amido de milho em ½ xícara do caldo de verduras.
  • Em uma panela, coloque 1 xícara do caldo de verduras, junte a cenoura, a cebola e o alho poró.
  • Tampe a panela e cozinhe durante 5 minutos.
  • Acrescente os champignons, o vinho e deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione o amido dissolvido no restaurante do caldo de verduras e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e gengibre.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos para que o molho engrosse um pouco.
  • Misture o creme vegetal e mexa bem.
  • Sirva o molho quente para acompanhar carnes, peixes ou massas.

Fonte: http://prevencao.cardiol.br

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