Ingredientes:
-
250 g de champignons laminados
-
1 cebola pequena picada
-
1 talo de alho poro picado
-
1 cenoura pequena picada
-
1 colher (sopa) de creme vegetal ligth
-
1 copo de vinho branco seco
-
1 tablete de caldo de verduras dissolvido em 2 xíc (chá) de água fervente
-
2 colheres (café) de amido de milho
-
1 colher (café) de noz-moscada
-
1 colher (café) de gengibre moído
-
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
-
Dissolva o amido de milho em ½ xícara do caldo de verduras.
-
Em uma panela, coloque 1 xícara do caldo de verduras, junte a cenoura, a cebola e o alho poró.
-
Tampe a panela e cozinhe durante 5 minutos.
-
Acrescente os champignons, o vinho e deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione o amido dissolvido no restaurante do caldo de verduras e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e gengibre.
-
Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos para que o molho engrosse um pouco.
-
Misture o creme vegetal e mexa bem.
-
Sirva o molho quente para acompanhar carnes, peixes ou massas.
Fonte: http://prevencao.cardiol.br