Ingredientes:
-
5 colheres (sopa) de azeite
-
3 cebolas picadas
-
2 dentes de alho esmagados
-
200 g de polpa de tomate
-
4 colheres (sopa) de vinagre branco
-
2 colheres (sopa) de molho inglês
-
1 maço de tomilho
-
1 folha de louro picado
-
1 colher (chá) de mostarda
-
2 colheres (sopa) de mel
-
Quanto baste de sal
-
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
-
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparar:
-
Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo.
-
Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos.
-
Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
-
Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
-
Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.