Ingredientes:
-
1 lombo de porco (cerca de um quilo e meio)
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 tablete de Caldo Maggi de Bacon
-
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Farofa
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 cebola pequena , picada
-
1 cenoura , ralada fina
-
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
-
1 tablete de Caldo Maggi de Bacon
-
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
-
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
-
Coloque o lombo em uma assadeira grande.
-
Amasse a manteiga e o tablete de Caldo de Bacon com um garfo até obter uma pasta.
-
Cubra a superfície do lombo com esta pasta, regue-o com o vinho e deixe-o coberto com papel de alumínio em geladeira por cerca de 2 horas.
-
Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a cenoura e deixe-a refogar por alguns instantes.
-
Adicione a farinha de mandioca, as azeitonas e o Caldo Maggi dissolvido em duas colheres (sopa) de água fervente.
-
Mexa bem e deixe cozinhar por alguns instantes em fogo baixo.
-
Retire do fogo e acrescente a salsa picada. Retire o lombo da assadeira e coloque-o sobre uma tábua para carnes.
-
Com uma faca grande faça dois furos nas extremidades do lombo e perfure-o de ambos os lados até que se forme uma cavidade no centro da carne.
-
Os furos devem ficar bem no centro de cada ponta.
-
Com o auxílio de uma colher de sobremesa vá colocando a farofa nos buracos abertos.
-
Para que o recheio atinja o centro do lombo, empurre-o com o cabo de uma colher de pau.
-
Caso o lombo seja muito comprido, faça um corte no meio do lombo até atingir o centro e passe a rechear o lombo do centro para as extremidades.
-
Leve o lombo para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido coberto por papel de alumínio por cerca de 30 minutos.
-
Retire o papel de alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira. Volte-o ao forno por cerca de 30 minutos regando-o a cada 15 minutos com o molho. Vire o lombo de lado para que doure por igual, regue-o e leve-o novamente ao forno por aproximadamente 30 minutos.
-
Espere o lombo esfriar e corte-o em fatias com cerca de um centímetro de espessura. Arrume as fatias em um recipiente refratário e reserve.
-
Acrescente ao molho da assadeira uma xícara (chá) de água.
-
Leve-a ao fogo médio (180ºC) e deixe ferver até obter um molho homogêneo.
-
Coe este molho e sirva-o em uma molheira acompanhando o lombo.
-
No momento de servir regue o lombo com um pouco de molho e aqueça-o coberto com papel de alumínio.
Dicas
-
Se preferir utilize um recheador de carnes para perfurar e rechear o lombo, ou corte-o no sentido do comprimento, recheie-o e amarre-o com uma linha grossa.
-
Caso, durante o cozimento do lombo, o molho seque, acrescente um pouco de água.
-
Para evitar que o lombo se quebre ao ser fatiado, a carne deve estar morna ou fria e deve-se utilizar faca elétrica ou uma faca sem serra e afiada.
-
O vinho branco pode ser substituído por suco de laranja.
Fonte: http://www.nestle.com.br