Ingredientes:
Recheio:
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola pequena picada
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4 dentes de alho picados
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500 g de cogumelos cortados em fatias finas
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¼ xícara de folhas de sálvia fresca picadas (ou 1/8 xícara de sálvia seca)
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
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1 colher (sopa) de casca de limão ralado (só a parte verde)
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Sal a gosto
Lombo:
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1 kg de lombo de porco com 25 cm de comprimento
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1 dente de alho cortado ao meio
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Sal a gosto
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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½ xícara de conhaque
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1½ xícara de caldo de galinha
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1 colher (sopa) de sálvia picada
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½ colher de pimenta-do-reino moída na hora
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Folhas de sálvia e cogumelo em fatias para decorar
Modo de Preparar:
Recheio:
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Numa frigideira grande, de preferência não aderente, aqueça o azeite em fogo brando.
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Junte a cebola e o alho e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente.
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Aumente o fogo para o médio, junte os cogumelos, misture e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até ficarem macios.
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Acrescente a sálvia, a manteiga, a pimenta-do-reino e as raspas de casca de limão, misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
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Tempere e misture com sal a gosto, tire do fogo e passe para uma tigela.
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Deixe esfriar completamente.
Lombo:
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Com uma faca afiada, faça um corte na parte central do lombo no sentido do comprimento para colocar o recheio.
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Esfregue o lombo com as metades de alho e polvilhe com sal a gosto.
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Reserve o alho. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
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Coloque o recheio já frio no centro do lombo, ajudando com o cabo de uma colher de pau.
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Amarre o lombo com barbante branco para manter o formato durante o cozimento.
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Numa frigideira grande, junte a manteiga e o azeite, e aqueça em fogo médio. Acrescente o alho reservado e cozinhe por 1 minuto.
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Elimine o alho, junte o lombo e cozinhe, virando de vez em quando, até ficar bem dourado.
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Passe o lombo para uma assadeira e deixe de lado.
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Aumente o fogo, junte o conhaque e deixe evaporar por cerca de 3 minutos.
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Acrescente o caldo de galinha, a sálvia picada e a pimenta-do-reino, misture e tire do forno.
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Regue o lombo com o caldo, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido.
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Transfira o lombo para uma tábua de cozinha, cubra com uma folha de papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
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Com uma colher, elimine o excesso de gordura do molho de cozimento e passe para uma molheira.
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Corte o lombo em fatias com 1,5 cm de espessura e arrume numa travessa aquecida.
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Decore com folhas de sálvia e fatias de cogumelos e sirva acompanhado do molho.
Fonte: http://www.sitesnobrasil.com