Ingredientes:
-
4 colheres (sopa) de manteiga;
-
2 cebolas grandes picadas;
-
1 kg de lombo de porco em bifes;
-
2 colheres (chá) de curry;
-
1 colher (chá) de páprica doce;
-
3 colheres (sopa) de maisena;
-
1/2 xícara (chá) de leite;
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco;
-
1 banana pequena cortada no sentido do comprimento;
-
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
-
2 maçãs verdes médias fatiadas.
Modo de Preparar:
-
Coloque a manteiga em uma tigela grande, própria para microondas, junte a cebola e leve ao forno microondas em potência alta por 5 minutos, ou até a cebola murchar.
-
Retire e junte a carne, o curry, a páprica e a pimenta.
-
Leve ao forno microondas, sem tampar, e deixe por mais 20 minutos, em potência alta, ou até a carne ficar cozida.
-
À parte, misture a maisena, o leite, o vinho e o sal. Junte todos os ingredientes (menos as maçãs) com a carne e leve ao forno microondas, sem tampar, por mais 2 minutos, ou até cozinhar as bananas e o molho engrossar.
-
Retire do forno microondas e mexa.
-
Transfira para uma travessa, intercale a carne com as fatias de maçã e sirva.