Lombo com Nozes

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de lombo suíno
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Quanto baste de shoyu para pincelar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas.
  • Retire do tempero, coloque no refratário, pincele com o shoyu.
  • Cubra com papel manteiga e leve ao forno microondas por 45 minutos na potência média (60). Vire-o na metade do tempo e pincele com o shoyu novamente.
  • Retirar do forno microondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.

Molho

  • Coloque a manteiga no refratário.
  • Levar ao forno microondas por 30 segundos na potência alta.
  • Junte a farinha mexendo bem.
  • Adicione o caldo de carne e volte ao forno microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto.
  • Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes.
  • Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.

Fonte: http://www.suinoculturaindustrial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.