Lombo à Mineira 05

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo Perdigão
  • 1 Limão
  • Pimenta do reino
  • Pimenta malagueta
  • Vinagre
  • 2 copos de vinho branco seco
  • Sal
  • 1 cebola picada
  • Mostarda
  • Vinho tinto

Modo de Preparar:

  • Faça uma marinada com o limão, vinho branco seco, cebola, sal, pimenta do reino e um pouco de pimenta malagueta.
  • Se possível tempere de véspera.
  • No momento de levar ao forno, retire as cebolas picadas, coe a marinada e ponha no fundo da assadeira.
  • Coloque o lombo na assadeira e regue com óleo (1/2 copo).
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno à 250ºC.
  • De vez em quando suspenda o papel alumínio para ver se tem liquido no fundo da assadeira.
  • Depois de uma hora de forno, verifique com o garfo se o lombo já está macio.
  • Retire o papel alumínio e jogue líquido do fundo da assadeira sobre o lombo e deixe dourar.
  • Pincele com manteiga para que o lombo fique mais bonito.
  • Aguarde mais ou menos 20 minutos e desligue o forno.
  • Deixe esfriar, corte e monte o prato.

Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.