Lasanha de Frango e Provolone

Ingredientes:

 

Molho Branco

  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 3 1/2 litros de leite
  • 150g de queijo provolone ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Recheio

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola (média) picadinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de tomate (sem pele e sem sementes) em cubos
  • 1 embalagem de polpa de tomate (520g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango (sem osso) cozido e desfiado
  • 2 cenouras médias em rodelas finas
  • Salsa picadinha a gosto
  • 200 g de bacon em cubinhos fritos
  • 1 embalagem de lasanha ADRIA direto ao forno (500g)

Modo de Preparar:

 

Molho Branco:

  • Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
  • Acrescente o queijo provolone.e misture bem.Tempere com o sal e a noz moscada.
  • Reserve.

Recheio:

  • Doure o alho e a cebola no óleo.
  • Junte o tomate e refogue um pouco.
  • Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
  • Acrescente a salsa.

Montagem:

  • Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
  • Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho.
  • Espalhe o recheio de frango e o bacon.
  • Cubra com o molho reservado.
  • Faça camadas de lasanha, molho, frango, bacon, molho terminando com lasanha e molho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) em torno de 45 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Cris – http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.