Ingredientes:
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1 frango
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2 cenouras
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2 cebolas grandes
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1 ramo de salsa
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2 dentes de alho
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1dl de azeite
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1 folha de louro
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1dl de vinho branco
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3 tomates grandes maduros
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2 colheres de sopa de concentrado de tomate
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16 folhas de lasanha de espinafres
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Sal, pimenta e molho bechamel q.b.
Modo de Preparar:
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Arranje o frango, corte-o em quatro partes e lave-o bem.
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Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, juntamente com a cenoura cortada ao meio, uma cebola inteira e metade do ramo de salsa.
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Junte o frango e deixe cozer.
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Retire-o, arrefeça-o e remova-lhe a pele e os ossos.
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Reserve.
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Pique a outra cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite juntamente com a folha de louro.
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Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o frango desfiado e refresque com o vinho.
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Envolva bem, junte o tomate picado, sem pele nem sementes, o concentrado e a restante salsa picada.
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Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
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Entretanto, coza em água temperada de sal as folhas de lasanha.
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Escorra-as bem e utilize algumas delas para forrar o fundo de um tabuleiro.
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Coloque por cima uma porção do preparado de frango, cubra com mais folhas de lasanha e repita a operação até esgotar os ingredientes.
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Regue com o molho bechamel e leve ao forno até gratinar.
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Serve quente.
Fonte: Rita Alexandre – http://www.gastronomias.com – Portugal