Ingredientes:
-
250 g de massa para lasanha
-
2 colheres de sopa de óleo
-
1 cebola
-
1 cenoura
-
4 dentes de alho
-
350 g de peito de frango desossado sem pele
-
1/2 chávena de vinho branco
-
2 1/2 xícaras de polpa de tomate
-
1 3/4 de xícaras de leite
-
1 xícara de queijo mussarela ralado
-
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-
3 colheres de sopa de farinha de trigo
-
1 colher de chá de alecrim
-
Sal e pimenta preta moida, q.b.
Modo de Preparar:
-
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante.
-
Aqueça o óleo e refogue a cebola picada a cenoura ralada e os alhos picados.
-
Moa grosseiramente o frango (ainda cru).
-
Refogue o frango moído na frigideira, mexendo até dourar, por cerca de 5 minutos.
-
Junte o vinho e cozinhe, em lume forte, até reduzir o líquido à metade.
-
Adicione a polpa de tomate, o alecrim, o sal e a pimenta preta.
-
Deixe ferver novamente e cozinhe com a frigideira destapada por cerca de 5 minutos, para os sabores se misturarem.
-
Aqueça o forno (alto).
-
Coloque o leite e a farinha numa panela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
-
Unte uma forma quadrada, de 23 cm, com óleo.
-
Monte a lasanha, distribuindo as camadas na seguinte ordem: frango, massa, frango, molho branco, queijo, massa, frango, molho branco, queijo, etc.
-
Termine polvilhando com queijo parmesão por cima.
-
Leve ao forno até borbulhar, por cerca de 20 minutos, sem cobrir.
Fonte: http://www.receitasdecozinha.com – Portugal