Lasanha de Bacalhau 05

Ingredientes:

  • 800g bacalhau limpo, cozido e cortado em pequenos pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sementes
  • ½ xícara de azeite
  • 100g de azeitona verde sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de mussarela
  • 500g de presunto
  • 150g de batata palha
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Molho Branco:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras de chá creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto.

Modo de Preparar:

 

Recheio de Bacalhau:

  • Cozinhe o bacalhau e reserve.
  • Refogue no azeite alho, cebola, depois de dourados coloque bacalhau, deixe fritar por alguns minutos, acrescente tomate, azeitona, maizena misturada com farinha de rosca, mexa até engrossar e reserve.

Molho Branco:

  • Derreta a margarina, doure a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos e cozinhe até obter um creme encorpado.
  • Acrescente creme de leite, tempere com sal, queijo parmesão, noz moscada, cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Montagem:

  • Em um refratário grande coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
  • Novamente massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma de recheio de bacalhau.
  • Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
  • Retire do forno, remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela, polvilhe queijo parmesão ralado e retorne ao forno por 10 minutos.

Fonte: http://www.tudook.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.