Lasanha com Farinheira

Ingredientes:

  • Massa de lasanha fresca (suficiente para fazer 4 camadas)
  • 400g de carne de porco, picada
  • 1 cebola média finamente picada
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 4 tomates de tamanho médio reduzidos a purê
  • 0,5dl de vinho tinto seco
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 farinheira
  • 500ml de molho bechamel
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Migalhas de pão q.b.

Modo de Preparar:

  • Num tacho refogue a cebola em azeite.
  • Junte a carne picada; assim como os alhos, a polpa de tomate, o tomate reduzido a purê, o vinho e a farinheira sem pele.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando mexer, com a ajuda da colher, vá desfazendo a farinheira.
  • Deite um pouco de molho bechamel num tabuleiro de pirex, por cima disponha a primeira camada de lasanha e cubra com a mistura da carne.
  • Repita esta operação até completar as quatro camadas sendo a última de massa. Deite o restante molho bechamel por cima e espalhe.
  • Polvilhe com migalhas de pão e leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até gratinar.
  • Sirva de seguida.

Fonte: http://receitasdafilipa.blogspot.com

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