Ingredientes:
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Massa de lasanha fresca (suficiente para fazer 4 camadas)
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400g de carne de porco, picada
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1 cebola média finamente picada
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3 dentes de alho finamente picados
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4 tomates de tamanho médio reduzidos a purê
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0,5dl de vinho tinto seco
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2 c. de sopa de polpa de tomate
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1 farinheira
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500ml de molho bechamel
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Sal e pimenta q.b.
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Azeite q.b.
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Migalhas de pão q.b.
Modo de Preparar:
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Num tacho refogue a cebola em azeite.
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Junte a carne picada; assim como os alhos, a polpa de tomate, o tomate reduzido a purê, o vinho e a farinheira sem pele.
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Tempere com sal e pimenta.
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Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando.
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Quando mexer, com a ajuda da colher, vá desfazendo a farinheira.
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Deite um pouco de molho bechamel num tabuleiro de pirex, por cima disponha a primeira camada de lasanha e cubra com a mistura da carne.
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Repita esta operação até completar as quatro camadas sendo a última de massa. Deite o restante molho bechamel por cima e espalhe.
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Polvilhe com migalhas de pão e leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até gratinar.
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Sirva de seguida.