Lasanha ao Molho de Linguiça

Ingredientes:

  • 500 g de massa pré-cozida para lasanha
  • 500 g de lingüiça toscana
  • Água para o cozimento da lingüiça
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 8 tomates italianos cozidos sem pele
  • Água o suficiente para cobrir os tomates
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento dos tomates
  • 1 colher (sopa) de tempero
  • Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto
  • Folhas de manjericão fresco.

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela de água suficiente para cobrir os tomates e deixar ferver; quando levantar fervura acrescente os tomates e deixe cozinhar até soltar a casca.
  • Retire os tomates do cozimento, reserve duas xícaras de chá da água do cozimento, retire as cascas dos tomates e bata no liquidificador com a água do cozimento.
  • Passe pela peneira e reserve.
  • Cozinhe as lingüiças em água fervente por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe esfriar, retire a pele e esfarele com as mãos (ou use o processador).
  • Em uma panela pré-aquecida, frite a lingüiça, acrescente temperos, molho de tomate, açúcar, orégano, pimenta calabresa, folhas de manjericão e deixe reduzir até a textura desejada.

Montagem:

  • Acrescente parte do molho no fundo da forma, coloque uma camada de massa, cubra com presunto e queijo e regue com molho.
  • Repita este procedimento até completar a fôrma, a última camada deve ser de molho e queijo.
  • Salpique orégano e leve ao forno.
  • Antes de servir, coloque algumas folhas de manjericão frescas para enfeitar.

Fonte: http://www.tudook.com

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