Lasanha al Pesto

Ingredientes:

 

Molho Pesto:

  • 14 ramos de salsinha (use apenas as folhas)
  • 40 folhas de manjericão
  • 5 colheres (sopa) de pinoli (adquira em bons supermercados ou em casas de produtos árabes com o nome snoobar)
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo pecorino (de leite de ovelha) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmigiano ralado
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Massa:

  • 400 g de massa de lasanha
  • 80 g de manteiga
  • 40 g de queijo parmigiano ralado grosseiramente

Molho Branco Ralo para Cobrir a Lasanha:

  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem até dourar; acrescente aos poucos
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente, mexendo sempre; tempere com sal e deixe no fogo por mais uns 2 minutos
  • Manteiga derretida para untar
  • Sal a gosto.

Decoração:

  • Folhas de manjericão
  • Pinoli.

Modo de preparar:

 

Molho Pesto:

  • Triture a salsinha, manjericão, pinoli e alho num pilão, fazendo uma pasta.
  • Transfira essa pasta para uma tigela, adicione os queijos, manteiga, pimenta, sal, despeje o óleo de oliva em fio, aos poucos, misturando com uma colher até obter um composto homogêneo.

Massa:

  • Cozinhe a massa da lasanha em água fervente com sal até ficar “al dente”, retire-a e coloque sobre um guardanapo.
  • Num refratário untado com manteiga, intercale camadas de massa com o molho pesto e o queijo parmigiano.
  • Coloque por cima uma camada de molho branco e finalize com o queijo.
  • Gratine em forno médio e sirva com os ingredientes da decoração.

Fonte: http://www.tudook.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.