Ingredientes:
Molho Pesto:
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14 ramos de salsinha (use apenas as folhas)
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40 folhas de manjericão
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5 colheres (sopa) de pinoli (adquira em bons supermercados ou em casas de produtos árabes com o nome snoobar)
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2 dentes de alho descascados
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1/4 de xícara (chá) de queijo pecorino (de leite de ovelha) ralado
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1/2 xícara (chá) de queijo parmigiano ralado
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4 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
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1/2 xícara (chá) de óleo de oliva
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Massa:
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400 g de massa de lasanha
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80 g de manteiga
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40 g de queijo parmigiano ralado grosseiramente
Molho Branco Ralo para Cobrir a Lasanha:
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Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem até dourar; acrescente aos poucos
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2 xícaras (chá) de leite fervente, mexendo sempre; tempere com sal e deixe no fogo por mais uns 2 minutos
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Manteiga derretida para untar
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Sal a gosto.
Decoração:
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Folhas de manjericão
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Pinoli.
Modo de preparar:
Molho Pesto:
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Triture a salsinha, manjericão, pinoli e alho num pilão, fazendo uma pasta.
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Transfira essa pasta para uma tigela, adicione os queijos, manteiga, pimenta, sal, despeje o óleo de oliva em fio, aos poucos, misturando com uma colher até obter um composto homogêneo.
Massa:
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Cozinhe a massa da lasanha em água fervente com sal até ficar “al dente”, retire-a e coloque sobre um guardanapo.
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Num refratário untado com manteiga, intercale camadas de massa com o molho pesto e o queijo parmigiano.
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Coloque por cima uma camada de molho branco e finalize com o queijo.
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Gratine em forno médio e sirva com os ingredientes da decoração.
Fonte: http://www.tudook.com