Ingredientes
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500 g de massa para lasanha pré-cozida
Molho bolonhesa
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1 colher (sopa) de azeite
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1 cebola média bem picada
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2 dentes de alho picados
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1/2 cenoura ralada
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½ kg de coxão mole moído
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Sal a gosto
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Pimenta do reino a gosto
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1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
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1 colher (sopa) de extrato de tomate
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1/2 copo (americano) de água
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1/2 litro de leite
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3 cravos bem picados
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1 pitada de canela
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1/4 de noz moscada ralada
Molho bechamel
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2 colheres (sopa) de manteiga
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100g de farinha de trigo
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1 litro de leite
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Sal a gosto
Modo de Preparar:
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Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura.
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Quando estiver dourado, adicione a carne.
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Tempere com o sal e a pimenta do reino.
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Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
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Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água.
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Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos.
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Adicione o leite e o restante dos temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Molho Béchamel
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Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo.
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Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.
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Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar.
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Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha.
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Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.
Montagem
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Num refratário monte na seguinte ordem:
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Molho
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Massa
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Molho
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Queijo Ralado
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Mussarela
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Repita a seqüência até que terminar a massa.
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Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado.
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Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.