Frito de Bacalhau com Arroz e Feijão

Ingredientes:

 

Para os fritos de bacalhau

  • 4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera
  • Farinha q.b.
  • Sal e pimenta preta moída na altura
  • Ovos batidos.

Para o arroz de feijão

  • 2 chávenas (chá) de arroz
  • 200 g de feijão demolhado de véspera
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola descascada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e picados miudamente.

Modo de Preparar:

  • Comece por cozer o feijão em água (numa panela de pressão é mais rápido).
  • Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, os dentes de alho e os tomates picados. 
  • Deixe apurar o refogado.
  • Adicione o feijão cozido e escorrido, e o arroz. 
  • Adicione água suficiente para a cozedura do arroz. 
  • Pode usar a água onde cozeu o feijão. 
  • Se quiser o arroz de feijão caldoso, já sabe que deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o volume de água em relação ao de arroz. 
  • Deixe levantar fervura.
  • Tempere a seu gosto (junte ainda salsa ou coentros picados). 
  • Deixe cozinhar, tapado, até que o arroz fique macio.
  • Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte-o a seguir em pedaços. 
  • Seque-os bem. 
  • Passe-os por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por ovo batido. 
  • Frite em azeite quente. 
  • Escorra, sobre papel absorvente de cozinha.
  • Sirva decorado com salsa e rodelas de limão.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.