Ingredientes:
Para os fritos de bacalhau
-
4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera
-
Farinha q.b.
-
Sal e pimenta preta moída na altura
-
Ovos batidos.
Para o arroz de feijão
-
2 chávenas (chá) de arroz
-
200 g de feijão demolhado de véspera
-
100 ml de azeite
-
1 cebola descascada
-
2 dentes de alho descascados e picados
-
2 tomates sem pele e sem sementes e picados miudamente.
Modo de Preparar:
-
Comece por cozer o feijão em água (numa panela de pressão é mais rápido).
-
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, os dentes de alho e os tomates picados.
-
Deixe apurar o refogado.
-
Adicione o feijão cozido e escorrido, e o arroz.
-
Adicione água suficiente para a cozedura do arroz.
-
Pode usar a água onde cozeu o feijão.
-
Se quiser o arroz de feijão caldoso, já sabe que deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o volume de água em relação ao de arroz.
-
Deixe levantar fervura.
-
Tempere a seu gosto (junte ainda salsa ou coentros picados).
-
Deixe cozinhar, tapado, até que o arroz fique macio.
-
Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte-o a seguir em pedaços.
-
Seque-os bem.
-
Passe-os por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por ovo batido.
-
Frite em azeite quente.
-
Escorra, sobre papel absorvente de cozinha.
-
Sirva decorado com salsa e rodelas de limão.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal