Filé Mignon com Mussarela de Búfala e Manjericão

Ingredientes:

  • 1 peça pequena (1 kg) de filé mignon (parte central)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de mussarela de búfala picada
  • Folhas de 8 ramos de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura alta. Limpe o filé mignon e retire as aparas.
  • Amarre o filé com barbante de cozinha no sentido do comprimento em intervalos de 2,5 cm.
  • Tempere com sal e pimenta em toda a superfície.
  • Aqueça o óleo numa panela grande, disponha a carne e frite por 7-10 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Retire do fogo, transfira para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire do forno e elimine o barbante.
  • Em seguida, faça cortes na carne de 1 cm a 1,5 cm de espessura (como se fosse fatiar), mas não corte até o final.
  • Distribua entre as fatias as folhas de manjericão e a mussarela de búfala.
  • Regue com o azeite de oliva e polvilhe um pouco mais de sal.
  • Volte o filé mignon ao forno e deixe por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter.
  • Retire do forno, separe as fatias de carne e sirva em seguida.

 

 

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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