Filé Mignon com Cogumelos Sautée e Falso Caviar

Ingredientes:

  • 1kg de filé mignon numa peça só
  • Tempero pronto e pimenta do reino

Cogumelos Sautée:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras de cogumelos inteiros
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal de alho
  • 1/4 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto Chablis

Falso Caviar:

  • 450g de feijão fradinho cozido
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher (chá) de alho esmagado
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 1/2 pimentão verde picado miúdo
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

 

Carne:

  • Esfregue a carne com o tempero e pimenta do reino.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos.
  • Deixe a carne descansar para fatiar.
  • Enquanto a carne descansa, os sucos que afloraram na superfície durante o cozimento, voltarão a refluir para o interior, tornando o assado macio e suculento.
  • Se fatiada ainda quente, após a saída do forno, esses sucos se perderão.
  • Corte a peça de carne em fatias de 1cm.
  • Sirva cada porção com cerca de 100g de carne fatiada, 1/2 xícara de cogumelos e de falso caviar.

Cogumelo Sautée:

  • Aqueça a manteiga numa frigideira e adicione os cogumelos e cebola, refogando até ficar macio. Junte o sal de alho, caldos e vinho.
  • Ferva por 15 minutos.

Falso Caviar:

  • Misture o feijão, tomate, cebolinha, alho, pimentão verde, coentro, molho de pimenta, sal e pimenta do reino numa saladeira.
  • Mexa bem, cubra e leve à geladeira por 24 h antes de servir.

 

 

Fonte: Licinia C.R. Campos – http://www.sic.org.br

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