Ingredientes:
-
1kg de filé mignon numa peça só
-
Tempero pronto e pimenta do reino
Cogumelos Sautée:
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
4 xícaras de cogumelos inteiros
-
1/2 xícara de cebola picada
-
1 colher (chá) de sal de alho
-
1/4 xícara de caldo de galinha
-
1/2 xícara de caldo de carne
-
1 xícara de vinho tinto Chablis
Falso Caviar:
-
450g de feijão fradinho cozido
-
1 tomate médio picado
-
1 colher (chá) de alho esmagado
-
4 cebolinhas verdes picadas
-
1/2 pimentão verde picado miúdo
-
1/4 xícara de coentro picado
-
1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
-
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Carne:
-
Esfregue a carne com o tempero e pimenta do reino.
-
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos.
-
Deixe a carne descansar para fatiar.
-
Enquanto a carne descansa, os sucos que afloraram na superfície durante o cozimento, voltarão a refluir para o interior, tornando o assado macio e suculento.
-
Se fatiada ainda quente, após a saída do forno, esses sucos se perderão.
-
Corte a peça de carne em fatias de 1cm.
-
Sirva cada porção com cerca de 100g de carne fatiada, 1/2 xícara de cogumelos e de falso caviar.
Cogumelo Sautée:
-
Aqueça a manteiga numa frigideira e adicione os cogumelos e cebola, refogando até ficar macio. Junte o sal de alho, caldos e vinho.
-
Ferva por 15 minutos.
Falso Caviar:
-
Misture o feijão, tomate, cebolinha, alho, pimentão verde, coentro, molho de pimenta, sal e pimenta do reino numa saladeira.
-
Mexa bem, cubra e leve à geladeira por 24 h antes de servir.
Fonte: Licinia C.R. Campos – http://www.sic.org.br