Filé Mignon Assado com Ervas

Ingredientes:

  • 750 g a 1 kg de filé mignon
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (chá) de alecrim seco esmigalhado
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta
  • 1/4 colher (chá) de orégano

Molho de Papaia e Pimentão:

  • 2 pimentões vermelhos médios, sem sementes e membranas, em quartos
  • 1 pimenta americana picada bem miúdo
  • 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho picado miúdo
  • 1/2 colher (chá) de sal- 1/2 colher (chá) de coentro em grãos
  • 1 papaia descascada, sem sementes e picado grosseiramente, perfazendo cerca de 1 xícara
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raminhos de salsa ou coentro para guarnecer

Modo de Preparar: 

  • Deixe o filé à temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Esfregue a carne com uma toalha úmida e seque-a.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Misture o azeite com o alho, alecrim, cominho, pimenta e orégano e esfregue a mistura em todos os lados do assado.
  • Coloque a carne numa assadeira e asse por 30 minutos ou até atingir o ponto desejado.
  • Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • A carne deve descansar para que os sucos aflorados à superfície durante o cozimento, voltem a refluir para o interior, tornando o assado macio e suculento.

Molho:

  • Coloque os pimentões, pimenta, vinagre, alho, sal, coentro, papaia e suco de limão num processador com a lâmina de aço e bata até ficar bem misturado.
  • Fatie a carne e faça camadas das fatias, sobrepondo cada um numa travessa, e depois espalhe uma porção do molho no centro das fatias.
  • Guarneça com ramos de coentro ou salsa e sirva.

 

 

Fonte: Licinia C.R. Campos – http://www.sic.org.br

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