Ingredientes:
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750 g a 1 kg de filé mignon
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2 colheres (chá) de azeite de oliva
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1 dente de alho esmagado
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1 colher (chá) de alecrim seco esmigalhado
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1/2 colher (chá) de cominho em pó
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1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta
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1/4 colher (chá) de orégano
Molho de Papaia e Pimentão:
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2 pimentões vermelhos médios, sem sementes e membranas, em quartos
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1 pimenta americana picada bem miúdo
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2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
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1 dente de alho picado miúdo
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1/2 colher (chá) de sal- 1/2 colher (chá) de coentro em grãos
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1 papaia descascada, sem sementes e picado grosseiramente, perfazendo cerca de 1 xícara
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1 colher (sopa) de suco de limão
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Raminhos de salsa ou coentro para guarnecer
Modo de Preparar:
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Deixe o filé à temperatura ambiente por 30 minutos.
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Esfregue a carne com uma toalha úmida e seque-a.
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Pré-aqueça o forno a 200°C.
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Misture o azeite com o alho, alecrim, cominho, pimenta e orégano e esfregue a mistura em todos os lados do assado.
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Coloque a carne numa assadeira e asse por 30 minutos ou até atingir o ponto desejado.
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Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
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A carne deve descansar para que os sucos aflorados à superfície durante o cozimento, voltem a refluir para o interior, tornando o assado macio e suculento.
Molho:
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Coloque os pimentões, pimenta, vinagre, alho, sal, coentro, papaia e suco de limão num processador com a lâmina de aço e bata até ficar bem misturado.
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Fatie a carne e faça camadas das fatias, sobrepondo cada um numa travessa, e depois espalhe uma porção do molho no centro das fatias.
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Guarneça com ramos de coentro ou salsa e sirva.
Fonte: Licinia C.R. Campos – http://www.sic.org.br