Filé-Mignon ao Vinho 03

Ingredientes:

Marinada:

  • 1,5 kg de filé-mignon
  • sal
  • pimenta
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 folhas de louro

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

Marinada:

  • Processar o alho com a cebola.
  • Temperar a carne com sal e pimenta.
  • Em uma travessa, acomodar a carne e misturar o vinho branco seco, o louro e a cebola e o alho processados.
  • Deixar por aproximadamente 3 horas.

Carne:

  • Em uma panela, aquecer o azeite e fritar a carne inteira, 15 minutos de um lado e 15 minutos do outro.
  • Colocar o açúcar para ficar mais dourado.

Molho:

  • Retirar a carne da panela.
  • Acrescentar o vinho tinto e esperar ferver.
  • Juntar o creme de leite e mexer até engrossar levemente.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.