Ingredientes
-
1 ½ kg de filés de pescada
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
½ colher [sopa] de suco de limão
-
2 colheres [sopa] de manteiga ou margarina
-
1 colher [sopa] farinha de trigo
-
1 colher [sopa] de cebola ralada
-
½ folha de louro
-
1 xícara [chá] de caldo de galinha
-
1/2 xícara [chá] de farinha de rosca
-
3/4 de xícara [chá] de queijo ralado (parmesão ou Curado minas)
Modo de Preparar:
-
Tempere os filés, com sal, pimenta e o limão.
-
Deixe tomar gosto.
-
Em uma panela, com o fogo médio, faça o molho Bechamel.
-
Coloque a margarina para derreter, junte a cebola e deixe dourar levemente.
-
Acrescente a farinha e misture rapidamente.
-
Retire a panela do fogo, e vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, para não empelotar, misturando sempre.
-
Volte a panela ao fogo, adicione a folha de louro.
-
E cozinhe em fogo baixo, até o caldo engrossar.
-
Enquanto isso, misture a farinha de rosca e o queijo ralado. Reserve.
-
Coloque os filés em uma fôrma refratária, untada com margarina.
-
Com uma colher, despeje o molho sobre os filés, salpique a farinha com o queijo por cima.
-
Asse em forno alto de 15 a 20 minutos, até que os filés estejam gratinados.
-
Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.weblaranja.com
Me parece uma boa opção de fazer uma pescada