Ingredientes:
-
1 tablete de fermento biológico
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-
2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
-
Sal a gosto
-
1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
-
Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.
-
Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.
-
Mexa até a manteiga derreter e reserve.
-
Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.
-
Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
-
Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
-
Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
-
Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.
-
Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.
-
Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
-
Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um.
-
Em seguida, corte cada gomo em 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.
-
Ligue o forno à temperatura média.
-
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm.
-
Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas.
-
Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe.
-
Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.
-
Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo.
-
Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Fonte: Cozinheiro – http://mundodesabores.com.br