Endívia Caramelizada ao Balsâmico

Ingredientes:

  • 4 endívias
  • Pimenta branca a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 220ºC (alto).
  • Unte uma assadeira pequena com azeite e reserve.
  • Corte as endívias ao meio, de comprido, e coloque sobre a assadeira, com o lado cortado para cima.
  • Polvilhe o açúcar, sal, pimenta, regue um fio de azeite e leve ao forno por meia hora, até que as endívias estejam bem macias e douradas.
  • Retire do forno, regue o vinagre balsâmico e sirva.
  • Dica: Substitua as endívias por erva-doce.

 

Fonte: Consul – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.