Ingredientes da Costelinha de Porco com Feijão-Guandu:
- 1 kg de costelinhas de porco temperada a gosto (sal,alho,limão,p.do reino,folhas de louro)
- 1 cebola picada
- Tomate picado,
- Cebola picadinha,
- Molho de tomate,
- salsinha
- 250 g de feijão-guandu ou andu cru (o nome depende da região).
Modo de Preparar a Costelinha de Porco com Feijão-Guandu:
- Temperar as costelinhas.
- Colocar em panela de pressão com todos os temperos.
- Verificar de vez em quando se cozinhou.
- Quando estiver cozido, acrescente o feijão (ele cozinha rápido por ser fresquinho e não seco).
- Recolocar a panela no fogo e deixe pegar pressão,
- Contar 5 minutos e desligue. Estará cozido.
- Sirva com arroz e salada
Fonte: http://cozinhadailiane.blogspot.com (foto: Divulgação)
Feijão-Guandu:
O feijão-guandu é um produto conhecido por sua enorme quantidade de efeitos benéficos para a saúde.
A planta é cultivada há mais de três milênios no subcontinente indiano, e não crescem em diversas regiões do planeta, o que a torna significativamente rara.
Por isso, o feijão-guandu é muito mais consumo no sudoeste asiático como fonte de proteína, enquanto continua sendo bastante exótico por aqui.
Benefícios do Feijão-Guandu:
- Auxilia na melhora da pressão sanguínea
- Ajuda a estimula o crescimento e desenvolvimento
- Possui atividades anti-inflamatórias
- Auxilia na perda de peso
- Aumenta a energia da alimentação
- Ajuda no fortalecimento do sistema imunológico
- Auxilia na redução de problemas digestivos