Ingredientes:
-
1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
-
Raspas da casca de 1 limão
-
1/2 xícara de chá de suco de limão
-
1/2 xícara de chá de mel
-
2 colheres de sopa de cachaça
-
1/2 colher de canela em pó
-
2 dentes de alho amassados
-
2 colheres de sopa de óleo
-
1,5 kg de carne tipo costela suína
Modo de Preparar:
-
Em uma travessa, misture o molho de soja, a casca de limão, o suco, o mel, a cachaça, a canela, o alho e o óleo.
-
Regue sobre a costela e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
-
Escorra e coloque a carne em uma assadeira (reserve o tempero).
-
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos.
-
Retire o papel, espalhe o tempero reservado por cima e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
-
Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.