Costela Suína ao Molho de Morangos

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína fresca ou defumada
  • 2 bandejas de morangos frescos e maduros
  • 1 copo de aceto balsâmico
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 copo de vinho branco
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 5g de alecrim
  • Sal a gosto
  • Sumo de 1/2 limão
  • Papel alumínio

Modo de Preparar:

  • Tempere a costelinha, se possível na noite anterior, com o vinho branco, sumo de limão, sal, alecrim, alho picado, cebola média picada.
  • Coloque a costelinha numa assadeira, envolta em papel alumínio bem fechado, com a parte da carne voltada para cima.
  • Jogar os temperos por cima da carne.
  • Asse em forno a 220°C por volta de 45 minutos.
  • Abra o papel alumínio e verifique se a carne está assada.
  • Jogue por cima da carne o molho de morangos e volte ao forno por mais 15 minutos aproximadamente.
  • Sirva com arroz aromatizado com alho na manteiga.

Molho de morango:

  • Numa panela coloque os morangos, o açúcar e a água, deixando as frutas levemente amolecidas.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Volte ao fogo e deixe ferver até que forme uma calda espessa.
  • Acrescente o aceto balsâmico e desligue.
  • Jogue o molho sobre as costelinhas já assadas e deixe dourar no forno por mais 15 minutos aproximadamente.

Fonte: José Fernando Wistuba – http://receitas.maisvoce.globo.com

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