Ingredientes
-
1 kg de costelinha suína fresca ou defumada
-
2 bandejas de morangos frescos e maduros
-
1 copo de aceto balsâmico
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de água
-
1 copo de vinho branco
-
6 dentes de alho
-
1 cebola média
-
5g de alecrim
-
Sal a gosto
-
Sumo de 1/2 limão
-
Papel alumínio
Modo de Preparar:
-
Tempere a costelinha, se possível na noite anterior, com o vinho branco, sumo de limão, sal, alecrim, alho picado, cebola média picada.
-
Coloque a costelinha numa assadeira, envolta em papel alumínio bem fechado, com a parte da carne voltada para cima.
-
Jogar os temperos por cima da carne.
-
Asse em forno a 220°C por volta de 45 minutos.
-
Abra o papel alumínio e verifique se a carne está assada.
-
Jogue por cima da carne o molho de morangos e volte ao forno por mais 15 minutos aproximadamente.
-
Sirva com arroz aromatizado com alho na manteiga.
Molho de morango:
-
Numa panela coloque os morangos, o açúcar e a água, deixando as frutas levemente amolecidas.
-
Desligue o fogo e deixe esfriar.
-
Volte ao fogo e deixe ferver até que forme uma calda espessa.
-
Acrescente o aceto balsâmico e desligue.
-
Jogue o molho sobre as costelinhas já assadas e deixe dourar no forno por mais 15 minutos aproximadamente.
Fonte: José Fernando Wistuba – http://receitas.maisvoce.globo.com