Ingredientes:
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1 tira inteira de 7 cm de altura, com 6 costelas, com pele e toucinho – 1,5 kg
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1 folha de louro
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1 colher – sopa de gengibre ralado
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2 dentes de alho
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1 ramo de Alecrim
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1 colher – sopa de cebola ralada ou bem batida/picada
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1 pimenta de cheiro ou cumari pequena
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1 colher – chá rasa de noz moscada
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1 colher – chá rasa de cominho moído
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1 colher – chá rasa de Pimenta do reino
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1 colher – chá rasa de páprica doce
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1 1/2 colher – sobremesa rasa de sal
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3 colheres – sopa vinagre
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1/2 xícara – chá de vinho tinto seco ou suave, bem encorpado, para regar.
Acessórios
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1 panela grande que caiba o pedaço de costela inteiro
Acompanhamento:
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Mandioca (aipim) cozida
Molho de barbecue de Maracujá :
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1/2 xícara – chá de catchup
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1 colher – sobremesa de mostarda
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1/2 xícara – chá de suco natural de maracujá, sem água e sem sementes
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1 colher – sopa de sementes do maracujá
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3 colheres – sopa de açúcar
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1 dente de alho pequeno
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1/2 cebola média picada em cubinhos
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1 colher – chá de pimenta-calabresa seca (na falta, utilize um pimenta pequena bem amassada)
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3 colheres – sopa de azeite de oliva
Modo de Preparar:
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Ferver um pouco de água na panela. Escalde o tira de costela.
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Corte a pele na diagonal, da tira de costela. Retire a metade da pele e do toucinho. Guarde para fazer um feijão tropeiro.
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Fure toda a carne, inclusive a pele com um garfo de churrasco ou uma fica fina afiada, cuidado para não separar a costela. É para facilitar a absorção do tempero.
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Na panela grande coloque o pedaço de costela e ferva, somente com a folha de louro. Não coloque sal ou tempero. Cubra com água e deixe ferver por 18 minutos, depois vire a carne e deixe mais 18m.
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Enquanto isso prepare o tempero.
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De preferência utilize um pilãozinho.
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Caso contrário, amasse um por um os temperos e coloque em uma vasilha.
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Adicione o vinagre e misture bem. Para fazer uma leve marinada. Reserve.
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Depois de cozinhar a costela, retire e deixe escorrer. ( um escorredor de macarrão ajuda). Descarte a folha de louro.
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Tempere a tira de costela. Espalhando a marinada por toda a carne, com ajuda de uma colher. Esfregue com a ponta dos dedos para o tempero entrar na carne.
Você Pode:
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Assar na fôrma.
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Coloque a parte dos ossos para baixo, regue a forma com um fio de óleo e 1/2 xícara -chá de água.
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Regue a carne com um pouco de vinho. Não precisa de papel alumínio.
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Leve para assar em forno alto (250ºC) por cerca de 1 hora. Regando com o vinho.
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Assar em uma grade, colocando uma forma por baixo, com 1/2 xícara -chá de água.
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Coloque a parte dos ossos, virado para baixo. Regue a carne com o vinho de vez em quando.
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Leve para assar em forno alto (250ºC) por cerca de 1 hora.
Molho:
- Quando a carne estiver quase no ponto.
- Faça o molho: Em uma panelinha, aqueça o azeite. Doure levemente o alho, adicione a cebola e deixe murchar, mexendo sempre.
- Adicione a pimenta-calabresa, mexa bem.
- Adicione as sementes de maracujá, Misture tudo. Deixe ferver, por 30 segundos.
- Então adicione o suco de maracujá e o açúcar e deixe levantar fervura. Ferva por 1 minuto.
- Adicione então o catchup e a mostarda.
- Mexa rapidamente, deixe levantar fervura. Desligue o fogo, reserve o molho.
- Sirva
- Retire a carne, do forno.
- Passe para uma travessa, rodeie com mandiocas e sirva de imediato com o molho de barbecue de Maracujá.
- Acompanha: Arroz, Feijão tropeiro, farofa de banana-frita, Salada de folhas.
Fonte: http://www.weblaranja.com