Costela Suína ao Barbecue de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 tira inteira de 7 cm de altura, com 6 costelas, com pele e toucinho – 1,5 kg
  • 1 folha de louro
  • 1 colher – sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de Alecrim
  • 1 colher – sopa de cebola ralada ou bem batida/picada
  • 1 pimenta de cheiro ou cumari pequena
  • 1 colher – chá rasa de noz moscada
  • 1 colher – chá rasa de cominho moído
  • 1 colher – chá rasa de Pimenta do reino
  • 1 colher – chá rasa de páprica doce
  • 1 1/2 colher – sobremesa rasa de sal
  • 3 colheres – sopa vinagre
  • 1/2 xícara – chá de vinho tinto seco ou suave, bem encorpado, para regar.

Acessórios

  • 1 panela grande que caiba o pedaço de costela inteiro

Acompanhamento:

  • Mandioca (aipim) cozida

Molho de barbecue de Maracujá :

  • 1/2 xícara – chá de catchup
  • 1 colher – sobremesa de mostarda
  • 1/2 xícara – chá de suco natural de maracujá, sem água e sem sementes
  • 1 colher – sopa de sementes do maracujá
  • 3 colheres – sopa de açúcar
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/2 cebola média picada em cubinhos
  • 1 colher – chá de pimenta-calabresa seca (na falta, utilize um pimenta pequena bem amassada)
  • 3 colheres – sopa de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Ferver um pouco de água na panela. Escalde o tira de costela.
  • Corte a pele na diagonal, da tira de costela. Retire a metade da pele e do toucinho. Guarde para fazer um feijão tropeiro.
  • Fure toda a carne, inclusive a pele com um garfo de churrasco ou uma fica fina afiada, cuidado para não separar a costela. É para facilitar a absorção do tempero.
  • Na panela grande coloque o pedaço de costela e ferva, somente com a folha de louro. Não coloque sal ou tempero. Cubra com água e deixe ferver por 18 minutos, depois vire a carne e deixe mais 18m.
  • Enquanto isso prepare o tempero.
  • De preferência utilize um pilãozinho.
  • Caso contrário, amasse um por um os temperos e coloque em uma vasilha.
  • Adicione o vinagre e misture bem. Para fazer uma leve marinada. Reserve.
  • Depois de cozinhar a costela, retire e deixe escorrer. ( um escorredor de macarrão ajuda). Descarte a folha de louro.
  • Tempere a tira de costela. Espalhando a marinada por toda a carne, com ajuda de uma colher. Esfregue com a ponta dos dedos para o tempero entrar na carne.

Você Pode:

  • Assar na fôrma.
  • Coloque a parte dos ossos para baixo, regue a forma com um fio de óleo e 1/2 xícara -chá de água.
  • Regue a carne com um pouco de vinho. Não precisa de papel alumínio.
  • Leve para assar em forno alto (250ºC) por cerca de 1 hora. Regando com o vinho.
  • Assar em uma grade, colocando uma forma por baixo, com 1/2 xícara -chá de água.
  • Coloque a parte dos ossos, virado para baixo. Regue a carne com o vinho de vez em quando.
  • Leve para assar em forno alto (250ºC) por cerca de 1 hora.

Molho:

  •  Quando a carne estiver quase no ponto.
  • Faça o molho: Em uma panelinha, aqueça o azeite. Doure levemente o alho, adicione a cebola e deixe murchar, mexendo sempre.
  •  Adicione a pimenta-calabresa, mexa bem.
  • Adicione as sementes de maracujá, Misture tudo. Deixe ferver, por 30 segundos.
  • Então adicione o suco de maracujá e o açúcar e deixe levantar fervura. Ferva por 1 minuto.
  •  Adicione então o catchup e a mostarda.
  • Mexa rapidamente, deixe levantar fervura. Desligue o fogo, reserve o molho.
  •  Sirva
  •  Retire a carne, do forno.
  • Passe para uma travessa, rodeie com mandiocas e sirva de imediato com o molho de barbecue de Maracujá.
  •  Acompanha: Arroz, Feijão tropeiro, farofa de banana-frita, Salada de folhas.

Fonte: http://www.weblaranja.com

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