Costela de Porco Recheada

Ingredientes:

  • 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)
  • Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
  • Farinha de milho branca;
  • Bacon em pedaços (tiras) médios;
  • Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
  • Um gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
  • Cebola e tomate cortados em cubinhos;
  • Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Cheiro verde picadinho

Modo de Preparar:

  • Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
  • Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
  • Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:Farofa:Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
  • Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
  • Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
  • Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
  • Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
  • Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
  • Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
  • Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
  • Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Fonte: http://www.suinoculturaindustrial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.