Coelho ao Funghi e Cerveja

Ingredientes:

  • 1/2 litro de cerveja
  • 60 g de funghi porcini
  • 1 coelho (com cerca de 1 kg)
  • 100 g de presunto
  • 50 g de bacon sem a pele
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar.
  • Retire do fogo, despeje numa tigela e junte os cogumelos.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.
  • Em seguida, retire os cogumelos e limpe-os sobre a própria cerveja em que ficou de molho, seque e pique-os em tiras.
  • Coe a cerveja numa peneira forrada com pano e reserve.
  • Limpe o coelho, retire as aparas, lave, seque e pique-o em 8 pedaços.
  • Pique o presunto em pedaços bem pequenos.
  • Lave o bacon, seque-o, pique em pedaços bem pequenos e coloque numa panela com o azeite e o presunto.
  • Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, até o bacon dourar.
  • Acrescente o coelho e frite, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar um pouco.
  • Acrescente os cogumelos e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • Incorpore a cerveja, 1 xícara (chá) de água e o sal e deixe no fogo por 5 minutos, ou até ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora, ou até os cogumelos e o coelho ficarem bem macios.
  • Sempre que a água evaporar adicione mais.
  • Acerte o sal e retire do fogo.

Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.