Ingredientes:
-
1 coelho graúdo
-
250 ml de azeite
-
1 cebola roxa
-
2 cenouras
-
4 talos do miolo do salsão
-
2 copos de vinho branco seco
-
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
-
300 g de shiitake
-
8 azeitonas pretas sem caroço
-
1 copo de caldo de legumes
-
1 galho de alecrim, só as folhas
-
6 folhas de sálvia fresca
-
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Coelho
-
Corte o coelho em pedaços grandes.
-
Cubra com água e deixe por, no mínimo, 8 horas, trocando várias vezes a água.
-
Escorra bem e tempere os pedaços com sal, pimenta e azeite.
-
Frite em uma chapa ou frigideira de fundo grosso até dourar a carne.
-
Reserve.
-
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, a cenoura e o salsão cortados em cubinhos.
-
Acrescente o coelho e o vinho branco.
-
Deixe evaporar, abaixe o fogo e acrescente os tomates em cubos.
-
Passe os cogumelos em um moedor de carne ou pique finamente, juntando à panela.
-
Salgue, junte as azeitonas, cortadas graúdo, e o caldo de legumes quentes, caso seja necessário, até que a carne cozinhe, cerca de 20 a 30 minutos.
-
Ajuste o sal e junte as ervas.
Dica: O coelho estará no ponto quando a carne soltar dos ossos sem desmanchar.
Fonte: Tania Martins – http://www.culinaria-receitas.com.br