Coelho à Francesa 03

Ingredientes:

  • 1 kg de coelho em pedaços
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Caldo de carne suficiente (cerca de 500ml)
  • 150 g de cogumelos fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Tempere o coelho com os 4 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por algumas horas, ou na geladeira de véspera.
  • Escorra da marinada, reservando-a.
  • Doure a carne com a manteiga ou margarina e a cebola.
  • Junte a páprica e mexa até ser bem absorvida.
  • Acrescente a farinha e doure.
  • Junte a marinada e o caldo de carne, suficiente para cobrir, e cozinhe até amaciar.
  • Adicione os cogumelos e deixe cozinhar um pouco mais, até apurar.
  • Na hora de servir, misture o creme de leite, sem deixar ferver.
  • Acompanhe com purê de batatas tostado no forno e legumes cozidos.

Fonte: Mariana Andrade – http://www.culinaria-receitas.com.br  

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