Calzone com Recheio Doce

Ingredientes:

 

Massa

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 45 g de fermento biológico fresco ou 3 tabletes
  • 1 ovo
  • 200 ml de cerveja
  • 200 ml de água morna
  • 400 g de farinha de trigo

Recheio doce 1

  • 4 bananas nanicas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Recheio doce 2

  • 4 maçãs
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 4 paus de canela
  • Raspas de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparar:

 

Massa

  • Numa vasilha, misture o açúcar, o sal e o fermento até dissolver.
  • Acrescente o ovo, a cerveja e a água morna.
  • Coloque a farinha.
  • Misture bem e trabalhe a massa por uns 10 minutos numa bancada polvilhada com farinha de trigo.
  • Divida a massa em 4 porções e deixe descansar por 30 minutos coberto e em lugar quente.

Dica:

A massa pode descansar de um dia para o outro, enrolada em papel filme dentro da geladeira, quando for usar a massa, trabalhe a massa mais 5 minutos numa bancada polvilhada com farinha.

Abra com um rolo de macarrão.

Faça um círculo de uns 30 cm de diâmetro, recheie a gosto e leve para assar.

 

Recheio doce 1

  • Numa panela, aqueça a manteiga, junte as bananas picadas, as uvas passas, o açúcar e a canela.
  • Deixe ferver por 3 minutos, desligue o fogo e espere esfriar, recheie o calzone, feche bem, molhando a borda com ovo batido, frite em óleo quente ou asse em forno pré-aquecido 200ºC por 10 minutos.

Recheio doce 2

  • Numa panela, aqueça a manteiga, junte as maçãs cortadas em fatias finas, as uvas passas, o açúcar e a canela.
  • Deixe ferver por 3 minutos, desligue o fogo e espere esfriar, recheie o calzone, feche bem, molhando a borda com ovo batido, frite em óleo quente ou asse em forno pré-aquecido 200ºC por 10 minutos.

Calda

  • Numa panela, fora do fogo, coloque a manteiga, junte o creme de leite fresco, os paus de canela, as raspas de limão, o açúcar, a essência de baunilha, mexa bem e leve ao fogo até incorporar, durante de 10 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe amornar, junte a gema de ovo e misture bem.
  • Sirva sobre o calzone, ainda quente.
  • Assar em forno pré-aquecido 200ºC por 10 minutos.

Fonte: www.universodasartes.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.