Ingredientes:
-
1 kg de tender defumado
-
300 g de cebola
-
300 g de cenoura
-
100 g de pão de forma esmigalhados
-
4 ovos médios
-
20 g de salsa picada
-
30 g de mostarda
-
450 g de abacaxi em calda
-
50 g de açúcar mascavo
-
15 g de amido de milho
-
50 g de manteiga com sal
-
30 ml de suco de limão
Modo de Preparar:
-
No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe o tender e a cebola separadamente. Reserve.
-
Ainda no Processador Master Smart Philips Walita, com o disco de filetar na espessura média, passe através do bocal a cenoura. Reserve.
-
Misture o tender, a cenoura, a cebola, o pão, os ovos, a salsa e a mostarda.
-
Coloque a mistura em forma forrada com papel-alumínio e untada com margarina.
-
Leve ao forno para assar, por 30 minutos.
-
Coloque a calda do abacaxi em uma panela, junte o açúcar e o amido de milho, mexa e leve ao fogo para cozinhar.
-
Retire do fogo, junte a manteiga e o suco de limão.
-
Retire o bolo do forno, desenforme e pincele com a calda do abacaxi.
-
Arrume por cima do bolo, as fatias de abacaxi e volte ao forno, por mais 30 minutos pincelando com a calda ocasionalmente.
-
Retire do forno e decore a gosto.