Ingredientes:
- 4 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de azeite;
- 8 ovos;
- Farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de canela;
- 1 cálice de aguardente;
- Casca de limão;
- 2 gemas.
Modo de Preparar:
- Num recipiente grande coloque os ovos e bata-os com o açúcar, o azeite e a casca de limão.
- Adicione então a canela e a aguardente enquanto continua a bater.
- Quando a mistura estiver homogênea junte o fermento em pó e mexa bem para que fique misturado.
- Agora adicione a farinha aos poucos enquanto bate até que a massa fique tesa.
- Pode ter de terminar de mexer a massa com uma colher de pau.
- Sabe-se que a massa está suficientemente consistente quando começar a desgarrar do recipiente.
- Separe duas gemas de ovo e bata numa tigela.
- Aqueça o forno a 210ºC.
- Faça bolinhos de massa com as mãos e coloque num tabuleiro.
- Pincele com a gema e leve ao forno.
- Estes bolos são ótimos e duram bastante tempo devido a levarem azeite.
Fonte: http://www.maisreceitas.com.br