Ingredientes:
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1 posta de bacalhau do lombo
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50 ml de azeite
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1 cravinho
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Dentes de alho
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1 cebola
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1folha de louro
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1 raminho de salsa
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1 fatia de presunto
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1 folha de papel de alumínio
Modo de Preparar:
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Corte a folha de papel alumínio à medida da posta de bacalhau e coloque-a sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho; regue com mais um pouco de azeite.
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Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve a fomo a 200ºC, em torno de 15 minutos.
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Entretanto, descasque a cebola e corte-a em rodelas; leve-as a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho, picado, a folha de louro e o raminho de salsa. Frite igualmente a fatia de presunto.
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Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o.
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Coloque-o num prato de serviço.
- Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.