Ingredientes:
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2 postas de bacalhau previamente demolhadas
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4 tomates maduros
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Pimentões verdes
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2 colheres (sopa) de azeite
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l cebola grande descascada
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2 dentes de alho descascados
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150 ml de leite de coco
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Farinha q.b.
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Sal e pimenta preta moída na altura
Modo de Preparar:
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Uma vez demolhado o bacalhau, seque-o muito bem.
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Limpe de pele e de espinhas e corte-o em lascas.
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Pique a cebola e faça o mesmo ao dentes de alho.
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Mergulhe o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por água fria.
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Tire-lhe a pele.
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Limpe-o de sementes e pique-o miudamente.
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Limpe o pimento de sementes e corte-os em tirinhas.
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Polvilhe as lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fiquem bem enfarinhadas.
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O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau.
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Feche o saco e sacuda-o energicamente,
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Retire o excesso de farinha.
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Num tacho aqueça o azeite.
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Junte a cebola e o alho picados e deixe-os dourar.
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Acrescente as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com uma colher de pau.
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Adicione o tomate.
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Mexa e tempere de sal e de pimenta a seu gosto.
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Tenha em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo depois de demolhado
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Adicione as tirinhas de pimento verde.
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Deixe cozinhar por mais dois minutos.
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Regue com o leite de coco.
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Deixe levantar fervura.
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Tape o tacho e deixe estufar até que tudo esteja macio.
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Destape o tacho e deixe ferver por mais uns breves minutos.
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Retifique temperos e decore a gosto.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal